产经> 市场信息> 正文

广发银行推出多项举措 全面落实“六稳”“六保”

汕头日报 2020-06-30 01:49

近日,广发银行出台《关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的指导意见》,推出22项切实举措,在保障民生就业、服务市场主体等方面率先发力。

广发银行将支持国家重点区域发展、基础设施领域重点项目作为落实“六稳”“六保”的发力重点,针对民营企业生产经营资金需要速度快、价格低,和融资不易的痛点,广发银行多点施策精准服务:在公司信贷政策中单列民营企业信贷政策,用好央行对民营企业的再贴现支持政策,通过非标、北金所债权融资计划投资优质民营企业发行的资产支持证券/票据等产品,多方位满足民营企业融资需求。

广发银行高度重视对中小微企业的金融帮扶,在总行成立一级部门普惠金融部,牵头实施全行普惠金融工作。创新推出基于税务大数据的全线上化信用贷款产品“税银通”2.0,疫情期间针对重点行业给予产品最低定价;与中国银联、中国人寿合作推出“捷算通普惠金融卡”,针对小微、涉农及扶贫企业客群,提供优质产品和服务;建立健全“敢贷、愿贷、能贷”机制,精简信贷业务流程,下沉审批授权,健全风险评级模式,落实尽职免责、不良容忍度、考核激励等政策。 (晓铭)

新闻推荐

年入7.59亿 Blued站在金矿入口

较少的家庭花销、渴望获得社会认同感以及逐渐主流化的消费文化,都使得粉红经济成为了一座“金矿”,Blued此时就站在金矿的...

相关阅读